Formular Praktikumsbescheinigung

Bescheinigung über das einjährig gelenkte Praktikum

zum Erwerb der Fachhochschulreife

(nach der Jahrgangsstufe 12 der gymnasialen Oberstufe, in den Bildungsgängen des Abendgymnasiums und Kollegs bzw. der Bildungsgänge des beruflichen Gymnasiums, die zur allgemeinen Hochschulreife führen)

für Wochen ein Praktikum absolviert.

Frau/Herr1

geboren am

hat vom

Name und Anschrift der Praktikumsstätte:

Bitte ankreuzen:

Im absolvierten Praktikum sind der Praktikantinnen/dem Praktikanten1 die grundlegenden beruflichen Kenntnisse und praktischen Erfahrungen des Berufs

vermittelt worden.

Das Praktikum wurde nach Anlage 1 der Praktikum-Ausbildungsverordnung (Ausbildungsordnung für das gelenkte Praktikum zum Erwerb der Fachhochschulreife – BASS 13 – 36 Nr.5) in der Fachrichtung

absolviert.

Das Praktikum wurde nach den Bestimmungen der beigefügten Studien- und Prüfungsordnung des

Studienganges

der Hochschule

absolviert.

Das Praktikum wurde ordnungsgemäß durchgeführt. Besondere Bemerkungen:

Bei Vorlage dieser Bescheinigung und des Zeugnisses über den schulischen Teil der Fachhochschulreife2 ist der Nachweis der Fachhochschulreife in Nordrhein-Westfalen erbracht.

, den

(Ort)

(Datum)

(Unterschrift und Firmenstempel)

Mit der vorstehenden Unterschrift wird versichert, dass es sich bei der Praktikumsstätte um einen zur Ausbildung berechtigten Betrieb oder um eine Einrichtung oder Behörde handelt, die die Berechtigung hat, in einem anerkannten Ausbildungsberuf auszubilden, oder von der Bezirksregierung als Praktikumsstätte zugelassen wurde.